Rezept: Ueberraschungsbrote

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ueberraschungsbrote:



Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Uebergrillt sind

sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie etwas Frisches in den

Belag und seien Sie sparsam mit Fett, Fleisch und Käse. Wichtig: Die

Unterlage sollte auf jeden Fall Graham- oder Vollkornbrot sein.



Fuer den suessen Toast die Brotscheibe in eine feuerfeste Form legen.

Frischkäse mir Rosinen und Zitronensaft vermischen und auf das Brot

streichen. Apfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse

entfernen. In schmale Spalten schneiden und das Brot dachziegelartig

damit belegen - dabei darauf achten, dass auch der Rand gut belegt

sein ist. Mit Honig einpinseln und die Sesamsamen darueberstreuen.

Unter den Grill schieben, bis der Apfel sich bräunt.



Fuer den Käsetoast das Vollkornbrot buttern. Möhre waschen, schälen

und feinraspeln. Mit Mandeln, Creme fraiche und Reibekäse vermischen.

Diese Mischung auf dem Brot festdruecken, dabei den Rand gut

mitbedecken. Grillen, bis die Oberfläche braun wird.



(1. Toast ca. 283 kcal / 1185 kJ; 2. Toast ca. 300 kcal / 1250 kJ)



* Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit

(aus der Elternzeitschrift 12/90,

gepostet von Eva-D. Bilgic).