Rezept: Sonntagswecken

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sonntagswecken:



Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem

Zucker verruehren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser

Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen

Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handruehrer und

Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgrosse Stuecke Teilen und zu

glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit Wasser

einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .Wenn sie

doppelt so gross geworden sind ,mit einer Mischung aus 1 Eidotter und

1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/Frau kann auch

etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).



Heissluft: 190Grad 20-25 min.



O/U-Hitze: 210Grad 20-25 min.



Variationen: 100g Rosinen zum Teig dann aber vorm Backen nicht

schneiden oder Hörnchen,Brezel,.... formen

Diese Brötchen eigen sich auch hervorragend fuer Hamburger.....