Rezept: Sojabrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sojabrot:



Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen

beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Ruehrschuessel

vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufuegen. Alles

gruendlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens

drei besser bis länger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den

aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den

Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein

bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen.

Bei 190 GradC ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskuehlen

lassen.

Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hören: Es klingt dumpf und hohl,

wenn man an die Unterseite klopft.

Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen lässt, bewahrt

der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen.