Rezept: Sesam-Ringe

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sesam-Ringe:



Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut

durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Wuerste rollen, die ca. 20 cm

lang sind. Jedes Stueck zu eine Ring formen. Die Ringe mit verquirltem

Eigelb (mit etwas Wasser verduennen) bestreichen. Sesam in einen

flachen Teller schuetten und die Brotringe in den Sesam tauchen.

Sofort auf ein gerettetes Backblech legen. Das Blech mit einem Tuch

bedecke und an einen warmen Platz stellen. Die Ringe sollen auf das

doppelte Volumen aufgehen. Im vorgeheizten Ofen backen sie bei 225

Grad rund 15 Minuten. Dann die Hit auf etwa 150 Grad reduzieren und

die Brotringe nochmals 15 Minuten im Ofen trocknen. Sie muessen hohl

klingen, wenn man mit dem Fingernagel darauf klopft.