Rezept: Sechskornbrot

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Sechskornbrot:



Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen

Roggen- und Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte eine Vertiefung

druecken, zerbröckelte Hefe hineingehen, Honig und Wasser hinzufuegen und

mit etwas vom Mehl zu einem dicklichen Brei verruehren. 20 bis 30 Minuten

an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliche Zutaten einschließlich der gequollenen, abgegossenen Körner

dazugeben, verknoten und den Teig 2 Stunden gehen lassen.

Teig halbieren und zu zwei runden Laiben formen. Mit Wasser

bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und etwas andruecken. Laibe

mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech geben. Ein

Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen und

Backofen auf 250 C vorheizen. Dann Backblech einsetzen.

E: Mitte, T: 225 C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.