Rezept: Sechskorn-Broetchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sechskorn-Broetchen:
- 175 g Sechskornschrot
- 425 g Weizenmehl/Vollkornmehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Kart. (150 g) Natur-Sauerteig
- 2 El. geschaelte Kuerbiskerne
- 30 g frische Hefe 4 EL Schlagsahne
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnuesse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kuerbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden