Rezept: Schlesische Mohnkloesse

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Schlesische Mohnkloesse:



Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat

feinschneiden, Rosinen ueberbruehen, Mandeln abziehen und hacken.

Alles zu einer ziemlich dicken Masse verruehren. Semmeln in dicke

Scheiben schneiden, in heisser, gesuesster und mit Zimt gewuerzter

Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine

Schuessel fuellen, Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kuehlen, mit

Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.



Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnklösse" heisst, ist

unklar, denn von Klössen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten

nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer

flachen Form erkalten lässt und nach dem Stuerzen in Tortenstuecke

schneidet, heisst das Ergebnis "Mohnpielen".