Rezept: Schinkenbaguette

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Schinkenbaguette:



Ein idealer Snack fuer den Skatabend. Sie können alles vorbereiten und

zur gegebenen zeitfrisch ausbacken. Die Masse hält im Kuehlschrank

zwei Tage und kann mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemuese

aller Art verändert werden.



Vom Lauch die Wurzel abschneiden, die Stange längs halbieren und unter

kaltem Wasser abbrausen. In feine Ringe schneiden.



Den Schinken in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie

kalt abbrausen, gruendlich trockenschuetteln und fein hacken. Den Gouda

grob reiben.



Lauch, Schinken, Petersilie und Gouda in eine Schuessel geben. Mit

Creme fraiche und Joghurt vermischen und vorsichtig mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Die Baguette längs halbieren und mit der Creme

bestreichen.



Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze einstellen. Die vorbereiteten

Brote auf ein Backblech legen, in das obere Drittel des Backofens

einschieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.



Sie können das Baguette längs halbieren und in 8 Stuecke schneiden.

Oder noch besser in kleine Häppchen. Schneiden Sie das Brot auf keinen

Fall quer in duenne Scheiben, denn sonst weicht es durch.