Rezept: Sauerteig-Vollkornbrot

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerteig-Vollkornbrot:



Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu duennem Vorteig

verruehren und 2-3 Stunden warm gestellt (26-28°) gehen lassen. Restliches

Mehl und Schrotmehl mischen und warmstellen. Vorteig mit der Mehlmischung in

die Backschuessel geben, das Salz und soviel lauwarmes Wasser dazugeben, daß

ein fester Teig entsteht. Den gruendlich durchgekneteten Teig etwa 2-3 Stunden

gehen lassen. 2 Brote formen, auf das gefettete und mit Mehl bestreute

Backblech setzen und nochmals gehen lassen.

Die Brote mit Wasser bepinseln und 60-70 Minuten bei 210-220° backen. Nach

dem Herausnehmen nochmals mit Wasser bepinseln.

Sie können den Teig auch mit dem Handruehrgerät verarbeiten: Mischen auf

Stufe 1, Kneten auf Stufe 2.