Rezept: SAUERTEIGANSATZ NACH HOBBYTHEK

Menge: 99



Zutaten für Rezept SAUERTEIGANSATZ NACH HOBBYTHEK:



Fuer die 1. Stufe Mehl mit Zimmertemperatur in eine

Steingutschuessel sieben,

mit dem Wasser (genau 40 Grad warm!) vermischen. Gefäss verschliessen

(z.B.

mit Frischhaltefolie), 48 Stunden bei mässiger Zimmertemperatur

stehen lassen, dabei alle 12 Stunden kräftig umruehren.



Fuer die 2. Stufe gesiebtes Mehl und 40 Grad warmes Wasser zum Teig

der 1. Stufe geben, gut verruehren. 24 Stunden stehen lassen, nach 12

Stunden gut

umruehren.



Fuer die 3. Stufe die restlichen 200 g Mehl gesiebt mit den 200 ml

Wasser (40 Grad warm!) vermischen und weitere 24 Stunden stehen

lassen. Der Sauerteig sollte jetzt von schaumiger Konsistenz sein und

angenehm säuerlich

duften.



Von diesen ca. 800 g Sauerteig benötigt man fuer ein 3-Pfund-Brot

nach dem

Rezept der Hobbythek 700 g. Der Rest ist der Ansatz fuer neuen

Sauerteig.



Insgesamt 48 Stunden

* Nach: Das Hobbythek-Buch 2



Erfasser: W.Arnetzl



Datum: 20.03.1995



Stichworte: Brot, Sauerteig