Rezept: Roggenmischbrot

Menge: 2



Zutaten für Rezept Roggenmischbrot:



450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen

Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h

stehen lassen. Wasser sollte warm sein.

Am nächsten Tag 50g vom jetzt reifen Sauerteig abnehmen und fuer später

einmal aufheben.

Den reifen Sauerteig jetzt mit den restlichen Zutaten kräftig zu einem

Teig verkneten.

Den Teig zu 2 Stuecken aufteilen und zu runden glatten Kugeln formen.

Nach herzenslust zu beliebigen Brotlaiben formen.

Laibe in Roggenmehl wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nach

Belieben

einschneiden.

Garen lassen. Bei Raumtemperatur 20 -30 min. Das Volumen sollte sich

um ca. 1/3 vergrössern.

Backen: 275Grad 15 min. Ofen dann auf:

175Grad herunterstellen und weitere 30 min. Backen

Ein Teller mit Wasser im Ofen mitbacken.