Rezept: Roggenbroetchen (Roeggelchen)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Roggenbroetchen (Roeggelchen):



Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker und etwas

lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verruehren,

der 40 bis 50 Minuten zugedeckt gehen muss.



Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verruehren und kräftig

mit dem Ruehrlöffel schlagen, bis sich der Teig von der

Schuesselwand löst. Diesen 30 bis 40 Minuten gehen lassen.



Dann brötchengrosse Stuecke (etwa 50 g schwer) abteilen, zu

Laibchen formen und auf dem bemehlten Backbrett gehen lassen.



Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen, längs oder

kreuzweise einschneiden, mit lauwarmer Milch bestreichen und bei

210 bis 220 GradC 18 bis 20 Minuten backen.



Abwandlung: Teig aus 250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl bereiten.



13.01.1994





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Stichworte: Brot, P1