Rezept: Roggenbroetchen

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Roggenbroetchen:



Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verruehren und mit zerbröckelter

Hefe in der Ruehrschuessel der Kuechenmaschine vermengen. 250g

Roggenvollkornmehl hinzufuegen und gut vermengen. Teig in der ruehrschuessel

gut zugedeckt gehen lasse. 1. Teigruhe: 12 Stunden (am besten ueber Nacht).

Dann restliches Roggenvollkornmehl und Salz untermengen und gut verkneten.

Backofen auf 225?C aufheizen und gefäss mit heissem Wasser fuer

Schwadenbildung einsetzen. Teig in 12 Stuecke teilen und zu länglichen

Teiglingen formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen,

mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben und gut zugedeckt gehen lassen.

2.Teigruhe: 10-15 Minuten. Dann backen. Auf der mittleren Schine

einschieben. Bei 225?C ca. 25-30 Minuten mit Schwaden backen.