Rezept: Roggen-Schrotbrot
Menge: 1
Zutaten für Rezept Roggen-Schrotbrot:
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Weizenschrot Typ 1700
- 400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob
- 1 Tl. Salz
- 1 l Malzbier
- 1 Pk. Hefe
- 250 g Natur-Sauerteig
- 1 Tl. Zucker
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und ueber Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200GradC - 220GradC ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen pruefen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkuehlen lassen. Erst dann anschneiden!