Rezept: Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln):



In das Mehl eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der

Milch etwas erwärmen und darueber giessen, Zucker hineinstreuen.

Alles zu einem Teig verruehren und aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdruecken.

Rest der Milch aufkochen lassen und heiss ueber die Kartoffelmasse

giessen und das Salz hinzufuegen.

Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres

Mehl hinzufuegen so, dass der Teig nicht zu steif wird.

Teig gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.

Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 GradC

eine Stunde backen.

Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!!

Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel

: - Vom Essen und Trinken im Siegerland

: - Trutzhard Irle

: - ISBN 3-88265-097-4

: - Ins Mm-Format gebracht von

: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)