Rezept: Quarkbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Quarkbroetchen:



Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Grube druecken;

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und

mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schuessel

zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.



Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles

gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach

auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile

zerschneiden. Die Stuecke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes

Backblech setzen.



Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.



Bei 200GradC etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.