Rezept: Prosciutto-Auberginen-Crostini

Menge: 12 Scheiben



Zutaten für Rezept Prosciutto-Auberginen-Crostini:



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1

Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die

Scheiben grosszuegig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und

einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die

Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die

Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5

Minuten backen. Warm halten.

Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und

auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit

Oel und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das

Brot im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben

wenden, mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5

Minuten backen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in

einer Pfanne erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten

braten, bis er sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete

Brot mit je 2 Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und

die Crostini mit den Oreganoblättern garnieren.