Rezept: Pizzabrot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pizzabrot mit Schinken:



Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Oel, 1 Ei und Salz in eine

Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der

Kuechenmaschine in 3 - 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig

verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den

zugedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. In der

Zwischenzeit Mozzarella in kleine Wuerfel, Schinken in feine Streifen

schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem Aufgehen

unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und

nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Das zweite Ei mit einem Eßlöffel

Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen, im vorgeheizten

Backofen backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 35 Minuten

100 g Eiweiß, 98 g Fett, 281 g Kohlenhydrate, 10591 kJ, 2528 kcal.