Rezept: Pitah

Menge: 8



Zutaten für Rezept Pitah:



Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verruehren, einige Minuten

stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Oel, Salz

und restliches Wasser hinzufuegen, die Zutaten gut vermengen. Einen

glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Oel

wälzen. Eine Stunde in einer Schuessel ruhen lassen.



Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln

eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe

vorheizen.



Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, duenn ausrollen und auf zwei warme,

mit Oel gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander,

weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tuechern bedecken, eine halbe

Stunde zur Seite stellen.



Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren

Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem

Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist

das Brot abgekuehlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache

Luftblase entstanden.



(Fuer 8 Pitah)