Rezept: Paprika-Sandwich

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Paprika-Sandwich:



Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und

waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis

15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen

wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und

abkuehlen lassen. Die Schoten häuten und längs in ca. drei Zentimeter

breite Streifen schneiden.



Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und

kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, häuten, vierteln und

entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die

Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Oel in einer

Pfanne erhitzen, gewuerfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten

duensten. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudruecken. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit

Tomatenpueree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum

waschen und trockenschuetteln. Die Blätter auf den Sandwiches

verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.