Rezept: Paprika-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paprika-Brot:



Paprikaschoten entkernen und wuerfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den

Knoblauch. Quark, Oel, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verruehren.

Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und

geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte

in der Länge der Kastenform duenn ausrollen. Die Paprikawuerfel und die

Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem

Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der

Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im

175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das

heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.

15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskuehlen

lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.



Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu

Wein oder Bier.