Rezept: Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Menge: 24



Zutaten für Rezept Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot):



Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwärmen.

Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in

einer Schuessel mischen.



Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5

Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.



Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad

vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen

und mit dem Honigwasser bestreichen.



Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices

schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.



Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.