Rezept: Nußmischbrot

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Nußmischbrot:



Hefe und Zucker in ein Schuesselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe

fluessig wird.

Mehl und Salz in die Schuessel des Ruehrwerks geben, mit dem Knetarm kurz

durchmischen, die aufgelöste Hefe zufuegen, nochmals mischen.

Milch auf langsamen Touren zur Mehlmischung gießen und den Teig auf

schnellen Touren während ca. 5 Minuten schlagen, dann Rahm und Butter

zufuegen, kurz unterarbeiten.

Nuesse und - so Sie wollen- Sultaninen in den Teig einmischen, diesen in

eine handwarme Schuessel legen, mit einem Kuechentuch bedecken und auf der

offenen Ofentuer (der Ofen muß auf 50° vorgeheizt sein) ca. 1 Stunde gehen

lassen. Teig auf dem bemehlten Tisch mit dem Teighorn kurz durcharbeiten, in

eine gebutterte und bemehlte Cakeform (11X30 cm) fuellen und nochmals 30

Minuten gehen lassen.

Teigoberfläche mit dem Eigelb bepinseln. Die Form auf die mittlere Schiene

des auf 200° vorgeheizten Backofens schieben und das Brot 50-60 Minuten

backen. Sobald es eine schöne Farbe angenommen hat (nach ca. 30 Minuten) mit

einer Alufolie schuetzen. Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskuehlen

lassen.

In Alufolie gewickelt, bleib das Brot im Kuehlschrank etwa eine Woche

haltbar. Bei Verwendung kleinerer Formen teilen Sie den Teig und frieren ein

Brot ein. Ein kleiner Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig, was Sie nicht

verunsichern darf.