Rezept: Maisbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Maisbrot:



BEACHTEN:



Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt ueber

Nacht einweichen, damit es später dem Teig kein Wasser mehr entziehen

kann. Sonst wird der Teig zu trocken und bröselig, kann kein Geruest

mehr bilden und bricht beim Backen auseinander.



Etwas Mehl, zerbröckelte Hefe und Zucker mit dem Wasser in einer

Schuessel ruehren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.



Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Maismehl vermischt

daruebersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.



Zu einer Kugel geformt unter einem Tuch eine weitere halbe Stunde

gehen lassen.



Den Teig erneut durchwalken. Eine Laib daraus formen und in eine

gefettete Kastenform (1.5 Liter Inhalt fuer 1 Brot) legen und

zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.



Die Oberfläche mit Wasser einstreichen und das Brot bei 225 Grad 50

bis 60 Minuten backen. Danach erneut mit Wasser bepinseln.