Rezept: Kuerbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Menge: 1
Zutaten für Rezept Kuerbiskern-Sonnenblumenkern-Brot:
- 1 kg Vollkornmehl
- 20 g Salz
- 40 g Hefe
- 350 ml Wasser, Raumtemperatur
- 350 ml Milch; Raumtemperatur
- 100 g Kuerbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hefe in eine Schuessel geben und mit der Fluessigkeit auflösen.
Uebrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten
Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwuerfeln oder ein Teelöffel voll Kuemmel mitgeknetet werden.
Backzeit ca. 40 Minuten.