Rezept: Kuerbisbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kuerbisbrot I:



Kuerbis einer beliebigen Sorte (geht nämlich auch mit Zucchini)

schälen, in Stuecke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu Mus kochen.

Dieses Mus wird anstelle der bei Hefeteig sonst angegebenen

Fluessigkeit verwendet. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten.



Teig 45 Minuten ruhen lassen.



Teig teilen und zwei runde Brote formen. Von jedem Stueck einen Teil

von etwa Brötchengrösse abnehmen, rund wirken und obenauf setzen.

Evtl. den Laib aussenherum mehrmals einschneiden. (Mit Eigelb

bestreichen) Auf ein Blech setzen. 15 Minuten ruhen lassen. Blech in

den heissen Ofen schieben.



Backen: 20 Minuten bei 200 Grad mit Dampf, dann noch 10 Minuten bei

150 Grad ohne Dampf.



Ich stelle immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in den noch kalten

Backofen, bis er aufgeheizt ist, kocht das Wasser und dampft.



mhmhm, schmeckt vorzueglich mit Butter bestrichen und Kuerbis-

Apfelmarmelade:-)



Schmeckt auch gut zu pikanten Brotaufstrichen, dann aber im Rezept

nur 1 Tl. Honig!!