Rezept: Kuerbisbrot

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kuerbisbrot:



Kuerbisfruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden und im Wasser ca. 12

Minuten weich kochen. Anschliessend das Fruchtfleisch puerieren und

abkuehlen lassen. Hefe zerbröseln, im Fruchtfleisch auflösen und

zusammen mit dem Salz, Honig und der Butter zum Weizenvollkornmehl

geben. Alle Zutaten zu einem glatten, weichen Teig verkneten, der

nicht mehr kleben sollte. Eventuell noch etwas Vollkornmehl

hinzufuegen.



Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min.

gehen lassen, danach nochmals gut durchkneten. Pistazien, Cashew- und

Kuerbiskerne unterkneten (nach Wunsch können auch nur Kuerbiskerne

oder andere Nuesse und Samen verwendet werden).



Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hineinfuellen und mit einem

nassen Löffel glatt streichen. Das Brot nochmals an einem warmen Ort

15 Min. gehen lassen. Anschiessend die Form auf der untersten

Einschubleiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa

1 Stunde backen.



In der Form kurz abkuehlen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen und

vor dem Anschneiden gut auskuehlen lassen. Nach Wunsch kann das Brot

vor dem Backen noch mit Kuerbiskernen bestreut werden.