Rezept: Kuemmelbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kuemmelbrot:



Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den

Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit

Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem

Teigspatel glattdruecken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt

anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.



Backzeit:



15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs



40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes



Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig

stellen.



Zur Not kann man auch weissen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber

mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch

verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gruenden nötig sein sollte.