Rezept: Kraeuterbrot
Menge: 1 Brot
Zutaten für Rezept Kraeuterbrot:
- 375 g Weizenmehl
- 125 g Roggenmehl; 1800 fein
- 1 Tl. Salz
- 1 l Milch
- 60 g Fett
- 1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
- 1 El. Zucker
- 1 Handvoll Kuechenkraeuter ; fein gehackt evtl. Tk - z.
B. Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, Kerbel Borretsch, Kresse Pimpinelle, Knoblau Eigelb zum bestreichen Ilka Spiess
Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kräuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufruehren. Zusammen mit dem
Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und
gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem
Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen
lassen. Mit Eigelb bestreichen.
Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.