Rezept: Kraeuterbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kraeuterbrot:



Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit dem

Zucker und 5 El. lauwarmem Wasser gut verruehren. Hefemischung in

die Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten

gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.



Lauwarme Buttermilch, Salz und Kräuter zum Mehl geben und

mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem Teig

verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 30

Minuten gehen lassen.



Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut

durchkneten, zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen

und zu einem Ring schliessen. Abdecken und noch einmal gehen

lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat. Mit

Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen.



13.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Brot, P1