Rezept: Korinthenbroetchen (Krentenbollen)

Menge: 16



Zutaten für Rezept Korinthenbroetchen (Krentenbollen):



Zubereitungszeit : 2 Stunden



Das Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker und Salz

darueberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und

mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles gruendlich

mindestens 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig nicht mehr am

Schuesselrand klebt. Mit Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken

und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut

kräftig durchkneten und dabei nach und nach die Korinthen

einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stuecke schneiden und auf

einer bemehlten Fläche runde Brötchen formen. Das Backblech

mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und knusprig sind.



29.01.1994





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Stichworte: Brot, P16