Rezept: Kartoffelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelbrot:



Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und

durch ein Sieb druecken.



Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben.

Hefe mit dem Wasser anruehren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz

und Muskat beifuegen.



Alles während ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig

kneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an

einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.



Den Teig halbieren und in jede Portion die Hälfte der Baumnusskerne

kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier

belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.



Die Brote mit Mehl (2) bestäuben und im auf 220 Grad vorgeheizten

Ofen (zweitunterste Rille) während 35 bis 40 Minuten backen.



Menge: 2 Laibe



* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 8