Rezept: KASTENPICKERT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept KASTENPICKERT:



Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken, die zerkruemelte Hefe mit Zucker und etwas Milch

hineingeben, mit etwas Mehl zu einem fluessigen Vorteig verruehren

und 30-40 Minuten gehen lassen.



Nach und nach die uebrigen Zutaten dazugeben (Kartoffeln nach dem

Reiben etwas ausdruecken oder abtropfen lassen, damit der Teig nicht

allzu weich wird), den Teig kräftig durcharbeiten, zuletzt die

Rosinen hineinkneten.



Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.



In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fuellen

und 60-80 Minuten bei 200 Grad backen.



Den abgekuehlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor

dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter anbraten und mit



zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.