Rezept: Herzhaftes Nussbrot
Zutaten für Rezept Herzhaftes Nussbrot:
- 30 g frische Hefe
- 35 g Traubenzucker
- 100 g Haselnuesse; gerieben
- 250 g Kartoffelstaerke
- 12 Messloeffel Biobin Bindemittel
- 8 g Salz
- 9 g Backpulver
- 400 ml Wasser (ca. 30?C warm)
- 20 g Sesam
Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verruehren und etwa 15 Min. stehen lassen.
Stärke, Nuesse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser
mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einruehren. Teig in gefettete
Kastenform (ca. 11-20cm) fuellen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den
kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Min. backen.
Nährwerte pro Scheibe:
:Kilokalorien: 89