Rezept: Gesundheitsbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gesundheitsbrot:



Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht

kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schuessel bröckeln.

Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufuegen.

Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewuerze hineinmengen. Restliches

Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig

zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Kueche

etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten

und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder

auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in

den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den

Formen nehmen und unter einem Tuch auskuehlen lassen.



Backzeit: etwa 30 Minuten



Temperatur: 200 GradC Celsius