Rezept: Fuenfkornbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Fuenfkornbrot:



Alle Körner gruendlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.

Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das

Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgiessen und völlig abkuehlen lassen.



Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.

Sesam mit den Leinsamen und dem Oel dazugeben und mit warmen Wasser zu

einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen

lassen.



Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform fuellen

und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschliessend den

Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach

Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.



Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskuehlen lassen. Erst in

kaltem Zustand anschneiden.