Rezept: Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10

Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und

nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30

Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser duenn

mit Maismehl bestreuen.



Tomaten gµt abtropfen lassen, Oliven entsteinen. Beide Zutaten

einhacken. Mit Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer unter den

Teig kneten. Klebt er an den Händen, noch etwas Mehl

unterkneten.



Teig halbieren und zwei runde Laibe mit einem Durchmesser von

40cm und einer Höhe von 4cm formen. Die Teigoberfläche im

Abstand von 2cm rautenförmig einschneiden. Die Laibe zugedeckt

noch einmal 20 Minuten gehen lassen.



Brote mit je 1 El. Oel einpinseln und 40-45 Minuten backen. Die

Oberfläche zwischendurch immer wieder mit Oel einpinseln