Rezept: Enzianweckerl

Menge: 1



Zutaten für Rezept Enzianweckerl:



Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln

und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weissbrotteig

geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an

warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick

auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl

ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15

Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian

verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit

Koriander, Kardamom, Kuemmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen

auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.



Backzeit: etwa 40 Minuten



Temperatur: 200 GradC Celsius