Rezept: Crostini mit Mozzarella und Rosmarin

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Crostini mit Mozzarella und Rosmarin:



140 g weiche Butter

24 Baguettescheiben; 2 cm dick

3 Mozzarellakugeln; à 125 g

; Salz

schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Holzspieße; Schaschlikspieße





Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem

Eßlöffel Rosmarinnadeln fein hacken. Mit der Butter vermischen, die

Brotscheiben damit bestreichen.



Jeweils drei Botscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf

einen Holzspieß stecken. Die Spieße auf ein Backblech legen und

unter dem Grill goldbraun rösten.



Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben

schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin

bestreuen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Brote mit dem Käse

nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill ueberbacken und

sofort servieren



Zubereitungszeit: 30 Minuten



Pro Portion (bei 12 Portionen): 9 g E, 16 g F, 10 g KH = 223 kcal

(934 kJ)

: (KHB April 97)