Rezept: Bruschetta mit Sardinen und Tomaten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Bruschetta mit Sardinen und Tomaten:



1. Die Brotscheiben mit dem Oel beträufeln. Die Tomaten abtropfen

lassen, etwas zerquetschen und auf den Broten verteilen, herzhaft mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Die Brote auf einen Rost legen und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 ) auf der 2. Einschubleiste

von oben 15 Minuten rösten.



2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch in sehr duenne

Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Sardinen abtropfen

lassen. 1 Limette heiss abwaschen, gut abtrocknen und fein abraspeln.

Den Saft auspressen, die Sardinen damit beträufeln.



3. Die zweite Limette in duenne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben

auf Portionsteller legen, den Knoblauch auf die Tomaten streuen.

Sardinen auf den Broten verteilen, mit Zwiebelringen und

Limettenschalen garnieren. Mit Limettenscheiben und schwarzen Oliven

servieren.



Man kann die Sardinen auch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Limettensaft

und gepresstem Knoblauch wuerzen.