Rezept: Brottraube

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Brottraube:



Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in eine Vertie-

fung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem Vorteig

verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Butter in der verbliebenen Milch auflösen, Salz dazugeben und alles zu

einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine

Stunde gehen lassen. 2/3 des Teiges zu kleinen Brötchen von vier

Zentimeter Durchmesser formen, mit verquirltem Eigelb auf einem

gefetteten Backblech zu einer Traube "zusammenkleben".

Aus dem restlichen Teig Blätter formen und ankleben. Traube mit Wasser

bestreichen, mit Mohn, Kuemmel und Sesamsamen bestreuen und 30 Minuten

gehen lassen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.