Rezept: Brotfladen mit Olivenoel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Brotfladen mit Olivenoel:



Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde

druecken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darueberstreuen

und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schuessel mit einem Tuch

abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz

stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den

Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen

Teig verruehren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa

30 Minuten warm stellen.



Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.

Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Oel und etwas Salz

bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.

Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig druecken; mit

dem restlichen Oel beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.



Den Fladen in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. In 20

bis 30 Min. goldgelb backen.



ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick

eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit

Kapern bestreuen und mit Oregano wuerzen. Mit Olivenöl beträufeln

und backen.



Schmeckt warm oder kalt - Jedoch nur frisch.



29.01.1994





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Stichworte: Brot, P1