Rezept: Brotfladen mit Hackfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Brotfladen mit Hackfleisch:



Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen. öl

und Wasser zufuegen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen

einige Minuten kräftig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Fuer die Fuellung das gehackte Schweinefleisch in eine Schuessel geben.

Das Ei mit der Milch verruehren, 1 Esslöffel davon zum Bestreichen auf

die Seite stellen, den Rest zum Hackfleisch geben.



Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen

und mit der Tomate in kleine Wuerfel schneiden, zum Fleisch geben.

Alles gut verkneten und die Masse kräftig wuerzen.



Fuer das Tsatsiki die Gurke schälen, an der Röstiraffel reiben, wenig

Salz darueberstreuen. Die Gurke etwas ziehen lassen, dann die

Fluessigkeit abschuetten, die Gurke leicht auspressen. Die Joghurts

beimischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken, bis

zum Servieren kuehl stellen.



Backofen auf 220 C vorheizen.



Den Teig in acht gleich grosse Stuecke schneiden, jedes Stueck auf ein

wenig Mehl zu einer Kugel rollen, und diese, ca. 1 cm dick, zu

Rondellen auswallen. Aus den Rondellen kleine Körbchen formen, die

Ränder mit den Fingern so zusammendruecken, dass ein gezackter Rand

entsteht. Die Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Hacklleischmasse ebenfalls achteln und in die Mitte der

Körbchen fuellen. Die Teigränder mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.

Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gericht während 25 bis

30 Minuten backen.



Den Kopfsalat waschen, ruesten, die Blätter in mundgerechte Stuecke

zerteilen. Die Radiesil waschen, in Scheiben schneiden.



Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren, den Salat kurz vor dem

Servieren damit anmachen, mit Radiesil garnieren.



Die warmen Brotfladen zusammen mit dem Tsatsiki und dem Salat

servieren. Die Hackfleischmasse in die Mitte der Körbchen geben und

die Teigränder mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.



Pro Person ca. 2760kJ / 660 kcal



Vorbereitungszeit: ca. 1 =Bc Stunden (+1 Stunde Teig gehen lassen)