Rezept: Brezngugelhupf

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Brezngugelhupf:



Brezeln und Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der heissen Milch

ueberbruehen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwuerfel in Butter

glasig duensten.

Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit

Mehl ausklopfen.

Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der

Petersilie und den Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen. Die Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch

angiessen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse

heben. Die Masse dann in die vorbereitete Gugelhupfform fuellen

(Fuellmenge 3/4 des Fassungsvermögens der Form) und in den

vorgheizten Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.

Den fertigen Gugelhupf aus der Form stuerzen und servieren.