Rezept: Brezelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Brezelrezept:



Das Mehl in eine Schuessel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in

einer Mulde zum Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.

Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig

verruehren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Stränge von ca. 30 cm

Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen

lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).



Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem

Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die

Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech

legen. Mit körnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei

220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Brot, Brezel, Laugenbrezel