Rezept: Blaettriges Brot

Menge: 8



Zutaten für Rezept Blaettriges Brot:



Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Butter oder Ghee, bis auf

15 g, einruehren, bis die Mischung kruemelig wird. Den Zucker hinzufuegen

und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten.



Den Teig gruendlich durchkneten, dann in eine leicht geölte Schuessel

geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kuehlen Platz ruhen lassen.

Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safranfäden 1 1/2 bis

2 Std. einweichen.



Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech

miterhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und

in 8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den

Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.



Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 cm Durchmesser) und mit einer

Gabel einstechen und auf das heisse Blech im Herd pressen. Etwa 8 Min.

backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit etwas

Safranmilch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen und die

Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und

in ein trockenes Tuch wickeln.



Die restlichen Brote backen, warm servieren.