Rezept: Bauernzopf (Buurezuepfe)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bauernzopf (Buurezuepfe):



1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verruehren, fluessig werden lassen.

Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde,

handwarm dazugeben, Ei darin verruehren. Mehl in eine Schuessel

sieben, eine Mulde hineindruecken, die Hefe in die Mitte geben, mit

Mehl vermengen, dann die Fluessigkeit nach und nach dazugeben und

alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schuessel

löst.

2. Teig etwa eine Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt

gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn

Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden

verjuengen, zum Zopf flechten.

3. Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen

lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten

backen.