Rezept: Bauernbrot -rund-

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Bauernbrot -rund-:



Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen

Teig ruehren, mit etwas Mehl einstäuben und in der Schuessel 24 Stunden

stehenlassen.



Die Hefe in der Buttermilch auflösen und zusammen mit dem Sauerteig

und allen anderen Zutaten kräftig zu einem Teig kneten.



2 runde Brotlaibe formen und die Oberseite mit Roggenmehl bestreuen

und auf ein gefettetes Bachblech legen.



Etwas aufgehen lassen ca. 20 min.



Backen bei 250Grad 15 min., herunterstellen, weiterbacken 40 min. bei

180Grad (Backen mit einer Tasse Wasser in dem Ofen).



Wenn gewuenscht 50 g vom reifen Sauerteig abnehmen und fuer späteren

Ansatz aufheben.



Quelle: sehr bewährter Selbstentwurf