Rezept: Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

Menge: 14 Brote



Zutaten für Rezept Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi:



Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln,

ueber das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den

Knethaken des Handruehres zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Teig

zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er um

gut das Doppelte aufgegangen ist. Schwarzen Kuemmel im Blitzhacker

oder im Mörser fein zermahlen.



Den schwarzen Kuemmel zum Teig geben und alles mit den Händen etwa 10



Minuten kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst und

schön elastisch ist. Zugedeckt weitere 30-40 Minuten an einem warmen

Platz gehen lassen, bis der Teig wieder gut um das Doppelte

aufgegangen ist.



Den Teig nochmals kräftig 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen

teilen.



Jedes Teigstueck einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer

Kugel formen, dann zu einem Fladen von etwa 14 cm Durchmesser

ausrollen. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.



Backblech mit reichlich Weizenkleie bestreuen oder mit Backpapier

auslegen und die erste Portion Fladen darauflegen. Mit einem Tuch

zudecken und nochmals etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen

lassen. Dann die Fladen im Ofen (Mitte) in 10-15 Minuten backen, bis

ihre Oberfläche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen

Luftblasen gebildet haben. Mit den restlichen Broten genauso

verfahren.



Tip!

Das Brot eignet sich wegen der Luftblase im Inneren sehr gut zum

Fuellen, z.B. mit Felafel