Rezept: Aegyptisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aegyptisches Fladenbrot:



Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu

einem glatten, kluempchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum

Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig

anfuehlen.



Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je

nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.



Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen

lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.

10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewuenschte Grösse nicht zu duenn

(ca. 0.5 cm) ausrollen.



Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen

wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier

belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.



Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er

Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1



Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem

Wasser zubereitet werden.



Ganz besonders empfiehlt der Aegyptische Gourmet eine

Fuellung der Brote, wie Hackfleischfuellung oder Käsefuellung aus

den obigen Zutaten.



Je nach Fuellung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der

Hackfleischfuellung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot

aufweicht, wenn der Teig zu duenn ist.



Das muss man halt ausprobieren.



* Rezept von Adel Hassanein